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Arroz de qualidade desde o campo

A Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap) reúne as principais empresas do setor que trabalham com tecnologia de ponta e que produzem dentro dos padrões internacionais de qualidade. A Abiap incentiva a produção altamente qualificada e orienta suas associadas sobre a comercialização do produto no mercado interno e externo.

Dentre as principais ações da Abiap, destaca-se a certificação de produção. O selo da Abiap é um certificado de qualidade, concedido às empresas que atuam de acordo com as normas estabelecidas pela entidade.

O selo garante qualidade ao produto, facilita a comercialização no mercado externo e ajuda o consumidor final a identificar as melhores marcas de arroz parboilizado disponíveis nas prateleiras.

A entidade, ainda, incentiva e divulga as pesquisas científicas para o desenvolvimento do setor; propaga as vantagens e benefícios do parboilizado à população e defende os interesses das empresas associadas nas instâncias jurídicas e governamentais.

O que é arroz parboilizado?

Denomina-se arroz parboilizado o arroz que é submetido ao processo de parboilização. A parboilização é o processo hidrotérmico no qual o arroz em casca é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58°C, seguido de gelatinização parcial ou total do amido e secagem. Durante o processo, o grão sofre um pré-cozimento, em que os nutrientes do pericarpo são parcialmente passados para a cariopse do grão. A parboilização amplia as importantes características do arroz branco, sem adição de nenhum composto químico. Seu sabor e tom característicos são decorrentes da mudança da estrutura do amido e fixação dos nutrientes, indicando que o arroz parboilizado tem preservadas suas propriedades nutritivas naturais. Esse processo concentra os principais nutrientes do arroz integral, como vitaminas do grupo B, magnésio, fósforo e potássio. O grão fica graúdo, aumentando o rendimento na panela. O arroz parboilizado com Selo Abiap é produzido com tecnologia de ponta e com rigorosos padrões de higiene. Depois de cozido, suas características são grãos claros, soltinhos e com aroma agradável.

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Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS