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Receita da semana

ARROZ AFRODISÍACO

Ingredientes

· 600 g de cação cortados em pedaços

· 1 colher (sopa) de gengibre ralado

· 1 pitada de cravo-da-índia em pó

· 1 colher (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)

· Sal e pimenta-de-cheiro picada à gosto

· ½ xícara (chá) de vinho branco seco

· 1 colher (sopa) de manteiga

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1 cebola grande picada

· 1 folha de louro

· 3 xícaras (chá) de arroz

· 1 colher (chá) de açafrão da terra

· 2 tomates sem semente picados

· 300 ml de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água)

· 600 ml de água de coco

· 2 colheres (sopa) de hortelã picada

· Amendoim torrado e triturado para polvilhar
 

Modo de preparar

· Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal, pimenta-de-cheiro picada à gosto e o vinho branco seco.

· Deixe marinando por pelo menos 1 hora.

· Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite.

· Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos.

· Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem.

· Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água de coco e o hortelã picado.

· Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 25 minutos.

· Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.

Rendimento: 8 porções.



Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-afrodisiaco.html#ixzz1Z9jxiB8n

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