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Receita da semana

Arroz de Bacalhau

Ingredientes

 Meia xícara (chá) de azeite

2 cebolas cortadas em tiras

2 dentes de alho amassados

3 tomates picados com pele e sem sementes picados

1 vidro de palmito picado (300g)

1 lata de ervilha

1 lata de milho verde

Meio kg de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas

4 xícaras (chá) de arroz cozido

150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar)

1 xícara (chá) de salsinha picada

azeite para untar

queijo ralado o suficiente para polvilhar

2 ovos cozidos cortados em 4 partes

salsinha picada a gosto

 

Rende 4 porções

Modo de preparar

 1º - Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue as cebolas cortadas em tiras e os dentes de alho amassados por 5 minutos ou até o alho dourar.

2º - Junte os tomates picados com pele e sem sementes picados, o vidro de palmito picado (300g), a lata de ervilha a lata de milho verde, o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo vez em quando.

3º - Acrescente na mistura acima o arroz cozido, as azeitonas pretas sem caroço picadas (reservar algumas para enfeitar) e a salsinha picada. Misture muito bem e transfira para um refratário untado com bastante azeite.

4º - Polvilhe queijo ralado a gosto, decore com os ovos cozidos cortados em 4 partes e polvilhe mais salsinha picada. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para derreter o queijo parmesão.

Sirva imediatamente.

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