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Receita da semana

Arroz Negro com Camarão e Lulas

Ingredientes

 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)

100 gr de lula cozida(s) em rodela(s)

100 gr de arroz negro

300 ml de caldo de camarão quente

4 unidade(s) de tomate cereja cozido(s)

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

40 gr de manteiga Mococa gelada(s)

Modo de preparar

Limpe os camarões , mas mantenha as cabeças, para efeito decorativo. Tempere com sal e pimenta e reserve. 
Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite. Quando começar a "suar", coloque o arroz e deixe fritar por 1 minuto. Adicione então 100ml de caldo de camarão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Quando estiver quase seco, coloque mais 100 ml de caldo e repita a operação. Por fim, adicione o restante do caldo de camarão. Quando estiver quase seco, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e as rodelas de lulas cozidas. Mexa bem e reserve aquecido. 
Em uma frigideira antiaderente, frite rapidamente os camarões em um pouco de azeite. Quando estiverem opacos, estão no ponto. Não frite demais, senão ficam "borrachudos". 
Monte o prato enformando o arroz negro com lulas no centro do prato. Coloque por cima 1 camarão, nas laterais do prato 2 tomates cereja levemente cozidos e esmagados, regue com azeite extra virgem e salpique 1 colher (sopa) de salsinha. 
Bom apetite!!!

 

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