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Receita da semana

Arroz com banana

Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de manteiga

6 bananas 2 ovos batidos

Óleo para fritar

Farinha de rosca para empanar  

Molho:

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tablete de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de água fervente

2 tomates picados

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Ponha na panela de pressão o arroz, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos.

Desligue o fogo e espere terminar a pressão. Abra a panela, verifique se o arroz está macio e escorra o excesso de água. Junte a manteiga e mexa bem.

Transfira o arroz para uma fôrma de buraco no meio untada e aperte bem com a colher. Reserve aquecido. Se o arroz estiver duro, devolva a panela ao fogo por mais 2 minutos.

Molho: aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta.

Deixe ferver e engrossar. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Passe-as no ovo batido e na farinha de rosca e frite-as no óleo quente.

Desenforme o arroz em uma travessa de servir, cubra com o molho bem quente e disponha as bananas fritas.   Dica: Ganhe mais sabor e prepare o arroz com caldo de legumes.

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