Mudar site para idioma português Mudar site para idioma inglês Mudar site para idioma espanhol

Português

Receitas

  • HOME
  • - ESPAÇO DO CONSUMIDOR
  • - RECEITAS

Receita da semana

Pudim de Arroz Doce

Ingredientes

1 xícara de arroz

3 xícaras de água

600ml de leite sem lactose

6 ovos 

3 xícaras de açúcar  

Caramelo:

2 xícaras de açúcar

Modo de preparar

Primeiro cozinhe o arroz com as 3 xícaras de água até secar a água (pode ficar úmido como o de carreteiro)

Enquanto o arroz está no fogo, caramelize uma fôrma tipo pudim com as 2 xícaras de açúcar, levando ao fogo na própria fôrma até derreter e dourar o açúcar. Espalhe-o ainda quente por toda a superfície da fôrma e reserve.  

Meça 2 ¹/² xícaras de arroz cozido e coloque-as no liquidificador com o açúcar, os ovos e o leite. Liquidifique até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada.  

Leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por 60 minutos ou mais (até que, sacudindo um pouco a fôrma, a superfície do pudim ondule levemente).

Desenforme depois de morno. Leve à geladeira por 2h antes de servir.

Buscas por receitas

Cadastre-se e receba nossos informativos em seu email.

Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS