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Receita da semana

Lombo com maçã

Ingredientes

1 lombo de aproximadamente 2 kg

5 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de tempero pronto

Sal e pimenta a gosto

250 ml de vinho

5 fatias de bacon

50 g de margarina

4 maçãs verdes ou vermelhas

1 xícara (chá) e 300 g de açúcar

1,1 litro de água

Modo de preparar

 Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.

  Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com um barbante.   Besunte-o com a margarina e deixe no tempero por cerca de 24 horas, na geladeira, para pegar gosto.  

Forre uma assadeira retangular com papel-alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel-alumínio.  

Leve ao forno preaquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.  

Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar.   Prepare as maçãs carameladas: coloque em uma panela 1litro de água e 1 xícara (chá) de açúcar.  

Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho) até que fiquem macias, porém firmes.  

Retire da panela e escorra. Reserve.  

Prepare o caramelo: coloque o restante do açúcar e 100 ml de água em uma panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).  

Passe as maçãs, frias e secas, pelo caramelo.  

Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel-alumínio. Decore o prato com as maçãs carameladas.  

Dica: se utilizar a maçã verde, cozinhe-a com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.

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