Mudar site para idioma português Mudar site para idioma inglês Mudar site para idioma espanhol

Português

Receitas

  • HOME
  • - ESPAÇO DO CONSUMIDOR
  • - RECEITAS

Receita da semana

Arroz carreteiro superprático

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

140 g de bacon cortado em cubos

200 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

200 g de linguiça suína picada

400 g de carne seca dessalgada cozida e cortada em cubos

2 xícaras (chá) de arroz

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

4 xícaras (chá) de caldo de legumes 2 ovos mexidos

Salsa picada a gosto

Modo de preparar

Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o bacon. Junte as linguiças e frite-as. 

Acrescente a carne seca, o arroz e refogue por alguns segundos, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta.   

Adicione o caldo de legumes e deixe no fogo até finalizar o cozimento do arroz.   

Desligue o fogo, mantenha a panela tampada por alguns minutos.   

Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa, misture o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.  

Dica: os caldos industrializados são salgados. Prove antes de adicionar sal à receita.

Buscas por receitas

Cadastre-se e receba nossos informativos em seu email.

Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS