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Receita da semana

Arroz à Grega Rápido

Ingredientes

2 cenouras médias

1 cebola pequena

150 g de vagem ou ervilha fresca

1 pimentão vermelho

1 folha de louro

4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras de arroz

4 xícaras de água fervente

sal e pimenta-do-reino

100 g de presunto (opcional)

100 g de azeitonas verdes (opcional)

100 g de uvas passas (opcional)

Modo de preparar

Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar.

Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador.

Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos.

Corte as vagens em fatias finas.

Pique a cebola bem miudinho.

Refogue no óleo a cebola até ficar transparente.

Junte os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos,coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal.

Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água.

Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos.

Misture com um garfo e sirva.

Dica:

Esse arroz pode ser feito assim, ou simplesmente juntar os legumes refogados em arroz já cozido, tem até quem junte uma lata de seleta e diga que é o arroz à grega. Eu prefiro a forma de preparo que passei, certamente é a mais saborosa.

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