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Receita da semana

Massa Salgada de Arroz

Ingredientes

Massa de Arroz

 

2 gemas

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de leite

2 xícaras de chá de arroz cozido

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

2 claras batidas em neve

 

Recheio de Frango

1 xícara de chá de frango desfiado

2 colheres de sopa de maionese

salsa picadinha e sal a gosto

 

Recheio de Ovo

1 xícara de chá de ovos cozidos ralado (2 ovos)

1 colher de sopa de maionese

1 colher de café de azeite

salsa picadinha e sal a gosto

 

Recheio de Cenoura

1 xícara de chá de cenoura ralada e espremida

1 colher de café de azeite

2 colheres de sopa de cream cheese

¼ de ricota ralada

sal a gosto

Modo de preparar

Massa de Arroz

Num liquidificador coloque 2 gemas, 1 pote de iogurte natural, 2 colheres de sopa de leite, 2 xícaras de chá de arroz cozido, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de chá de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador transfira a mistura para uma tigela adicione 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

 Transfira a mistura (feita acima) para uma assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga e enfarinhada espalhando bem. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e desenforme.

 

Recheio de Frango

Numa tigela coloque 1 xícara de chá de frango desfiado, 2 colheres de sopa de maionese, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

 

Recheio de Ovo

Numa tigela coloque 1 xícara de chá de ovos cozidos ralado (2 ovos), 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de café de azeite, salsa picadinha e sal a gosto e misture.

 

Recheio de Cenoura

Numa tigela coloque 1 xícara de chá de cenoura ralada e espremida, 1 colher de café de azeite, 2 colheres de sopa de cream cheese, ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.

 

Torta Salgada

Corte a massa de arroz (feita acima) em 4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte da seguinte maneira: 1 retângulo de massa de arroz; 1 camada de recheio frango; 1 retângulo de massa de arroz; 1 camada de recheio de cenoura; 1 retângulo de massa de arroz; 1 camada de recheio de ovo; 1 retângulo de massa. Cubra com purê de batata e decore a gosto.

 

Misto Quente

Corte a massa de arroz em quadrados e monte da seguinte maneira: 1 quadrado de massa de arroz; 1 fatia de mussarela; 1 fatia de presunto; 1 quadrado de massa de arroz. Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio pincele e doure os dois lados. Sirva em seguida.

 

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