Mudar site para idioma português Mudar site para idioma inglês Mudar site para idioma espanhol

Português

Receitas

  • HOME
  • - ESPAÇO DO CONSUMIDOR
  • - RECEITAS

Receita da semana

Arroz doce de maracujá

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara de arroz

5 xícaras de água

1 litro de leite

2 xícaras de açúcar

1 xícara de suco concentrado de maracujá

 

Para a calda:

2 maracujás

meia xícara de açúcar

Modo de preparar

1 - Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.

2 - Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.

3 - É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.

4 - Para preparar a calda. Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

 

Fonte: Clic RBS

 

Buscas por receitas

Cadastre-se e receba nossos informativos em seu email.

Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS