Mudar site para idioma português Mudar site para idioma inglês Mudar site para idioma espanhol

Português

Informativos

  • HOME
  • - INFORMATIVOS

12042013

Expoarroz 2013

Governador recebe convite da Expoarroz 2013.

 

O presidente do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), Claudio Pereira e o coordenador da Expoarroz, Fernando Estima, entregaram no último sábado, o convite do evento, ao governador do Estado, Tarso Genro.

 A Expoarroz 2013 será realizada entre os dias 16 e 19 de abril, no Centro de Eventos de Pelotas, e tem como tema Tecnologia e Mercados. Mais de 200 expositores, entre eles representantes da cadeia produtiva do arroz já confirmaram presença na terceira edição da feira de negócios. A feira tem o apoio do Governo do Estado, por meio do Irga.

Esta edição conta com dois grandes eventos: o Fórum Internacional do Arroz e a 4ª Rodada Internacional de Negócios, a ser realizada nos dias 17 e 18.  O presidente do Irga, Claudio Pereira e os técnicos e pesquisadores do Irga estarão presentes no Fórum Internacional. 

Quem visitar o estande do Irga, poderá degustar produtos elaborados a base de arroz. As receitas serão preparadas pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral, e tem por objetivo difundir o uso do cereal na culinária, incentivar o consumo e diversificar as preparações.

Confira a programação:  

 

 

16 DE ABRIL DE 2013 – TERÇA-FEIRA

TEMA: SEGURANÇA ALIMENTAR E INOVAÇÃO

 

8h30min – Credenciamento

9horas – Boas vindas!

10 horas às 12horas – 1º Painel: Novas Tecnologias para Arroz Beneficiado

 

Painelistas:

Gilberto Amato - Arroz Parboilizado Cresce: na Panela e no Mercado

Peiman Milani – Vencendo a Fome Oculta: A Contribuição do Arroz

Moderador: Marinho Pegorer – Presidente da Abiarroz

 

12horas às 14horas – Intervalo Almoço

 

14 horas às 15h30min – 2º Painel: Modernização Industrial e Ampliação de Oportunidades de Consumo de arroz

Assuntos: Inovação Industrial e Produtos Especiais à Base de Arroz

Painelista: José Claudio Cyrineu Terra – Globant Terra Fórum/São Paulo

Moderador: Eduardo Coradini - Sindarroz

Debatedores: Moacir Elias – UFPel, Gilberto Amato - Cientec

 

15h30min às 16horas – Intervalo

 

16horas às 18horas – 3º Painel: Arroz na Segurança Alimentar e Nutricional

Assuntos: Segurança alimentar e nutricional para o abastecimento mundial e a importância do arroz

 

Painelistas:

Caterina Batello – FAO – Líder da equipe de Produção Vegetal e Divisão de Proteção – Departamento de Defesa do Consumidor, Agricultura e Alimentação da Organização das Nações Unidas.

 

Milton Rondó – Ministro de Relações Exteriores – Itamaraty - Coordenador Geral de Ações Internacionais de Combate à Fome.

Moderador: Luiz Fernando Mainardi – Secretário da Agricultura Pecuária e Agronegócio do RS.

 

Debatedores:

Miguel Montaña – Presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.

Sílvio Porto – Diretor de Política Agrícola e Informações da Conab.

 

18h30min – Abertura Fórum Internacional “O Arroz na Segurança Alimentar”

 

17 DE ABRIL DE 2013 – QUARTA-FEIRA

 

TEMA: TECNOLOGIAS DE PRODUÇÃO

 

10 horas às 12 horas – 4º Painel: Água para Irrigação e Usos Múltiplos

Assuntos: Política Nacional de Irrigação

 

Painelista: Guilherme Augusto Orair – Secretário Nacional da Irrigação – Coordenador Geral de Negócios da Agricultura Irrigada.

 

Moderador: Ivo Mello – Presidente Comitê Ibicuí

 

Debatedores:

Reimar Carlesso – UFSM

Paulo Paim – Diretor de Irrigação da Secretaria de Obras Públicas, Irrigação e Desenvolvimento Urbano (SOP)

 

Marco Mendonça – Diretor do Departamento de Recursos Hídricos da Secretária Estadual do Meio Ambiente

Cláudio Fioreze – Secretário Adjunto da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do RS.

 

12 horas às 14 horas – Intervalo Almoço

 

14 horas às 17h30min – 5º Painel – Rotação de Culturas e Integração Lavoura Pecuária

 

Assunto: Diversificação da renda

 

Painelistas:

 

SOJA – Eng.Anderson Vedelago -  Irga

MILHO – Rodrigo Schoenfeld - Irga

 

ARROZ: Sérgio Gindre - Irga

 

INTEGRAÇÃO L P: Paulo Carvalho - Ufrgs

 

SOLOS: Prof. Ibanor Anghinoni - Ufrgs

 

Debatedor: Rodrigo Costa - Produtor Rural

 

17h30min às 18h30min – Palestra: Tecnologia de Mecanização e Agricultura de Precisão

 

Palestrante: Amílcar Centeno - John Deere

 

18 DE ABRIL DE 2013 – QUINTA-FEIRA

 

TEMA: ALTERNATIVAS DE USOS PARA O ARROZ

9 horas às 10h30min – 6º Painel: Desenvolvimento de Alimentos Premium

 

Assunto: Alternativas para agregar valor ao arroz

 

Painelistas:

 

Moema Nunes – Diretora da Agência Gaúcha de Desenvolvimento e Promoção do Investimento

 

José Roberto Delgado – Diretor da CEREALLE

 

Debatedores:

 

Rogério Dias – Coordenador de Agroecologia do MAPA

Maria Laura Mattos - Embrapa

 

10h30min às 10h45min – Intervalo

TEMA: LOGÍSTICA E ABASTECIMENTO DO ARROZ

 

10h45min às 12h15min – 7º Painel: Projeto de Internacionalização do Arroz Brasileiro

Assuntos: Necessidades de qualificação para o aumento da exportação de arroz e a importância da inteligência comercial

 

Painelistas:

Andreia Gentilini Milan – Diretora de Marketing do Ibravin.

Marina Finestrali –  Fiergs

Moderador: Cesar Marques – Irga

Debatedores: a confirmar

 

12h15min às 14horas – Intervalo Almoço

 

14horas às 15h30min – 8º Painel – Oferta e Demanda de Arroz

 

Assuntos: Conjuntura nacional e internacional do comércio de arroz – tarifas, acordos bilaterais

 

Painelista:

Álvaro Duran Morat – (Argentina)

Moderador: Tiago Barata – Agrotendência

Debatedor: Paulo Morceli – Gerente de Alimentos Básicos da Conab

 

15h30min às 15h45min – Intervalo

 

15h45min às 17horas – 9º Painel – Logística e Escoamento do Arroz do RS

Assuntos: Apresentação do Projeto Sul Competitivo com Foco no Arroz; Planos de Expansão dos Corredores Multimodais do Estado do Rio Grande do Sul;

 

Painelista:

Renato Casali Pavan – Macrologística (SP)

Moderador: Claudio Pereira - Presidente do Irga

Debatedores: a confirmar

 

17 horas intervalo

 

17h15in às 19horas – 10º Painel – Gargalos na Infraestrutura para Exportação em Granel e Container

Assuntos: Desafios para Diminuir Custos Portuários, Dificuldades e Avanços nas Exportações e Cabotagem

 

Painelistas:

 

Container: Thierry Rios (Tecon)

Granel: Louis Dreyfus (Trading Dreyfus)

Moderador: Claudio Pereira (Presidente do Irga)

Debatedores: Renato Casali Pavan – Macrologística (SP)    

 

Fonte: IRGA

 

 

Cadastre-se e receba nossos informativos em seu email.

Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS