Mudar site para idioma português Mudar site para idioma inglês Mudar site para idioma espanhol

Português

Informativos

  • HOME
  • - INFORMATIVOS

27082014

Arroz melhora qualidade do sono

 Arroz melhora qualidade do sono, diz pesquisa


De acordo com a AAP, é difícil que os adolescentes durmam antes das 23h

Quem come arroz dorme melhor. Isso é o que sugere uma pesquisa realizada com duas mil pessoas: quanto mais elas comeram arroz, melhor elas classificaram a qualidade do seu sono.

Os pesquisadores também compararam a quantidade de pão ou macarrão que foram consumidos, mas a mesma relação não foi encontrada. A maneira como o arroz age no sono ainda não foi elucidada, porém os cientistas descobriram que o alimento tem um alto índice glicêmico — uma medida que mostra o quão rapidamente os carboidratos são quebrados em açúcar no sangue.

Alimentos com alto índice glicêmico (IG) aumentam os níveis de uma proteína chamada triptofano — utilizada pelo corpo para produzir serotonina, um hormônio que induz o sono. Pão e macarrão tem um IG mais baixo, o que pode ser a resposta para a indagação anterior, concluíram os pesquisadores do University Medical Kanazawa, de Japão.

A pesquisa foi publicada pelo jornal Daily Mail.
 

Cadastre-se e receba nossos informativos em seu email.

Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
Rua Chaves Barcelos, 36/605 – Fone: (51) 3227-2366 | CEP: 90.030-120 – Porto Alegre - RS