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07122012

Estoques de soja, arroz, trigo e café diminuem, diz IBGE

Outros motivos que podem explicar o resultado dos estoques são o aumento da exportação e consumo do café, além da redução na produção de arroz e trigo

 Os estoques de milho no Brasil cresceram em um ano, enquanto os de soja, arroz, trigo e café caíram, segundo a Pesquisa de Estoques divulgada pelo IBGE. A pesquisa compara o nível de estoques existentes no último dia 30 de junho, com o nível observado um ano antes, em 30 de junho de 2011.  

Os maiores estoques registrados em 30 de junho de 2012 foram os de soja em grão (19.025.656 de toneladas), de milho em grão (9.243.577 de toneladas), de arroz em casca (5.327.553 de toneladas), de trigo em grão (2.749.178 de toneladas) e os de café em grão (752.432 de toneladas).  

Em relação a 30 de junho de 2011, o estoque de soja teve redução de 29,8%. O estoque de arroz caiu 14,5%, enquanto o de trigo diminuiu 2,7% e o de café encolheu 6,4%. Em compensação, o estoque de milho registrou expansão de 28,1%.   – A soja, em 2012, apesar de a área ter sido maior, teve problema de estiagem, então o volume produzido foi menor. No caso do milho, a produção foi maior. Além do nosso consumo interno, tivemos excedente de mais de 20 milhões de toneladas em 2012. Tivemos recorde de exportação de milho – explicou Mauro Andreazzi, gerente da Coordenação de Agropecuária do IBGE.  

Outros motivos que podem explicar o resultado dos estoques são o aumento da exportação e consumo do café, além da redução na produção de arroz e trigo.  

Número de armazéns cai 0,5% no 1º semestre  

No fim do primeiro semestre deste ano, a rede de armazenamento de produtos agrícolas diminuiu em 0,5% o número de estabelecimentos ativos em comparação com o fim do segundo semestre de 2011. Ao fim de junho, a rede tinha 9.275 estabelecimentos ativos, dos quais 4.207 deles (45,4%) na região Sul, 2.068 (22,3%) na região Sudeste, 1.968 (21,2%) na Centro-Oeste, 725 (7,8%) na Nordeste e 307 (3,3%) na região Norte.

Fonte: http://www.planetaarroz.com.br

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