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Critérios técnicos do Selo

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Selo ABIAP
  • Comprovação da utilização de água potável no processo de encharcamento através de análise fornecida por órgão municipal ou público.
  • Comprovação de licenciamento no Órgão Ambiental competente (LI ou LO).
  • Utilização de autoclave a vapor para a gelatinização dos grãos.
  • Utilização de trocador de calor no processo de secagem (proibido o uso de gás de combustão).
  • Índice de grãos não gelatinizados menor ou igual a 2%.
  • Nota mínima de 60% de aprovação na auditoria de Boas Práticas de Fabricação (BPF).

Somente será realizada a auditoria de BPF se a empresa candidata atender os itens de 1 a 5. A freqüência da auditoria de BPF é dada em função da nota obtida na auditoria:

Nota superior a 75% auditoria a cada 2 anos;
Nota entre 60% e 74% auditoria anual;
Nota inferior a 59% prazo de 6 meses para atingir os 60% só para os já credenciados.

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Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
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