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Manual de Fabricação ABIAP

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1.Projeto / Instalações

1.1 Localização, condições da área externa e vizinhança – Isenção de odores e contaminantes / Ausência de água empoçada / Ausência de lixo / objetos em desuso / Ausência de animais, insetos, roedores.

1.2 Acesso e espaço físico adequado – Acesso pavimentado e específico à atividade produtiva / Local de Embarque e Desembarque adequados / Espaço físico adequado às necessidades de produção.

1.3 Sanitários / Vestiários / Lavatórios – Bom estado de conservação / Em perfeitas condições e organização / Dotados de sabão e desinfetantes / toalhas de papel ou sistema de secagem adequado / lixo com tampa de acionamento automático / Vestiários não contém alimentos ou bebidas estocados em armários.

1.4 Instalações hidráulicas – Abastecimento com potabilidade de água atestada / Caixa d'água em perfeitas condições de uso e com limpeza periódica.

1.5 Lixo / Resíduos – Lixo interior em recipientes tampados / Lixo retirado diariamente / resíduos (líquido, sólido e gasoso) adequadamente tratados sem causar contaminações ao meio ambiente e ao abastecimento de água.

1.6 Áreas de limpeza – Local apropriado para limpeza e desinfecção de equipamentos moveis / Dotadas de produtos / equipamentos / procedimentos adequados / Isoladas das áreas de processamento.

1.7 Pisos / Forros / Tetos / Paredes / Portas / Janelas adequadas – Material dos pisos resistente / antiderrapante / Impermeável / Em bom estado de conservação e condições de higiene / Teto em bom estado de conservação e boas condições de higiene / Paredes lisas / impermeáveis / laváveis / cores claras / em bom estado de conservação e boas condições de higiene / ausência de aberturas / Portas e janelas com superfícies lisas / de fácil limpeza / em bom estado de conservação / portas com molas e proteção interior / ralos com proteção/ Janelas e Aberturas dotadas de telas com abertura de 1mm.

1.8 Instalação elétrica – iluminação adequada / Luminárias limpas e com proteção de acrílico quando sobre a linha de produção.

1.9 Ventilação – Direção do fluxo de ar correta / Sistema de ventilação dotado de proteção contra agentes contaminantes.

2. Equipamentos e Utensílios

2.1 Equipamentos / máquinas / utensílios – Equipamentos utilizados especificamente para sua finalidade / Dotados de superfície lisa e de fácil limpeza / Em bom estado de conservação / Dotados de detectores de metais ou imãs permanentes/grades magnéticas.

2.2 Controle de equipamentos – Procedimentos descritos para controlar, calibrar e manter os equipamentos de inspeção / medições e ensaios / Manutenção de registros de calibração atualizados / Calibração feita a padrões rastreáveis / Programa de manutenção documentado e implementado / Ausência de equipamentos e utensílios em desuso na área de produção.

3. Pessoal

3.1 Uniformes adequados – Uniformes fechados / sem botões e bolsos acima da cintura / Sapatos fechados / Uniformes usados exclusivamente na área de trabalho.

3.2 Hábitos Higiênicos – Boa apresentação dos funcionários / Ausência de adornos: esmalte, maquiagem / Higienização de mãos adequada.

3.3 Estado de saúde controlada – Realização de exames médicos periódicos, demissionais, de retorno ao trabalho ou mudança de função / Ausência de afecções cutâneas, feridas, infecções respiratórias.

3.4 Treinamento – Pessoal qualificado com treinamento e experiência adequados / Procedimentos documentados para identificação de necessidade de treinamento / Situações de treinamento formalizada através de registros / Responsável técnico por BPF.

4. Matérias Primas / Materiais de embalagens – Controle de aquisição

4.1 Especificações de matérias-primas – Definição de especificações técnicas para aquisição de matérias-primas e embalagens.

4.2 Critérios de aceitação e rejeição – Definições de critérios de aceitação e rejeição.

4.3 Controle de qualidade de matérias-primas – Matérias-primas controladas adequadamente.

4.4 Controle de qualidade de materiais de embalagem – Materiais de embalagem controlados adequadamente.

5. Produção / Controle de Qualidade

5.1 Fluxo de produção adequada – Fluxo linear em um só sentido, sem possibilidade de contaminação cruzada / Acesso restrito à área de produção / Manipulação mínima e higiênica de matérias-primas e outros insumos.

5.2 Armazenamento –Delimitações de áreas de estocagem / Controle de estoques PEPS.

5.3 Produtos de descarte e reprocesso – Remoção de produtos de descarte / Não ocorre reprocessamento de produtos impróprios para consumo / Existem evidências de quais produtos a serem reprocessados têm condições para tal / Produtos de Reprocesso ou Descarte são identificados de forma clara.

5.4 Controle de processo – Procedimentos documentados definindo métodos de produção / Mantidos registros de produção apropriados / Registros conservados durante tempo superior ao período de vida da prateleira de produtos / Procedimentos para ações corretivas e preventivas.

5.5 Controle de Qualidade – Existe plano de controle de qualidade para os produtos em processo / Existe plano de controle de qualidade para os produtos acabados.

5.6 Controle de Qualidade – Controle de qualidade adequado do produto acabado, atendendo às especificações dos clientes/ Métodos analíticos são documentados, padronizados e reconhecidos / Procedimentos para tratamento de reclamações de clientes.

6 . Identificação e Rastreabilidade do Produto

6.1 Procedimento de identificação – Existência de procedimentos de identificação documentados / Existência de identificação por lotes de fabricação ou validade.

7. Controle de Pragas

7.1 Controle de pragas – Existe procedimentos e planejamento descritos para controle de pragas.

7.2 Controle de pragas – Praguicidas usadas nas dosagens e forma adequadas / Realização de inspeções periódicas das instalações e áreas circundantes / Ausência de evidência da presença de insetos, roedores, pássaros nas áreas internas.

1- Crítico 2- Deficiente 3- Regular 4- Bom 5- Excelente

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Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado – ABIAP
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